
Valerianella all'aceto balsamico al caffè
15 minuti
Per 1 persona
La maggior parte delle persone concorda sul fatto che ciò che rende deliziosa un'insalata è il condimento. E se pensate che esista o il condimento Cesear o il classico condimento aceto-olio vi sbagliate di grosso. Certo, mangiare insalata può diventare presto noioso e l'alimentazione sana viene nuovamente messa da parte. È ora di aggiungere un po' di varietà alle tue creazioni di insalate! Proprio per questo dovresti provarlo: un aceto balsamico con caffè. Basta mescolare un po' di aceto balsamico con un espresso e il gioco è fatto. La tua insalata diventerà subito molto più interessante. Il condimento si sposa particolarmente bene con la valeriana, preferibilmente con le noci, con pomodori e mozzarella o burrata e soprattutto in abbinamento con frutta come fichi o nettarine. Ecco una ricetta di esempio:
Ingredienti
- 150g di valeriana
- 70g burrata
- 70g di pomodorini
- 1/4 cetriolo
- Pepe alle erbe o sale
- qualche uva/fichi o 1 pesca noce
- ca. 8 noci o noci a scelta
- 1 espresso (raccomandazione: Espresso Fortissimo)
Preparazione
Lavare e asciugare la lattuga, sbucciare il cetriolo. Tagliare i pomodori e il cetriolo a cubetti. Prepara un espresso. Versate un po' di aceto balsamico in una ciotola e aggiungete il caffè un cucchiaio alla volta. Qui puoi trovare il rapporto ottimale tra caffè e aceto balsamico per te, a seconda dei tuoi gusti, in modo che entrambi i sapori emergano bene. Un orientamento è un rapporto 1:1. Tagliare la burrata. Tostare un po' le noci in una padella e poi tritarle grossolanamente. Tagliare la frutta a fette. Infine unire le verdure, condire con pepe alle erbe o sale, aggiungere sopra la burrata e le noci e infine irrorare il condimento sull'insalata.