Salta al contenuto

Articolo: Granola croccante al caffè - per yogurt, frullati e per una pausa intermedia

Crunchy Kaffee Granola – für Joghurt, Smoothie Bowl und für zwischendurch

Granola croccante al caffè - per yogurt, frullati e per una pausa intermedia

La granola è super trendy. Dal piccolo al grande: tutti amano la croccantezza in bocca e anche la granola al caffè fatta in casa è una carica di energia davvero salutare, perfetta per iniziare la giornata. Inoltre, può essere utilizzato in vari modi. Nello yogurt, come guarnizione per la ciotola, oppure puro, con o senza latte. Va bene anche come condimento in un'insalata. Per quanto diverso possa essere l'utilizzo della granola, altrettanta è la libertà nella preparazione. Non sei un fan delle noci? Allora prendi solo le nocciole. Oppure non hai grano saraceno a casa in questo momento? Nessun problema. Anche i cornflakes non zuccherati, l'amaranto soffiato o la quinoa sono ingredienti fantastici per un'ottima granola. Quindi: pronto a dare un piccolo aggiornamento al tuo yogurt o alla tua ciotola? Allora questa ricetta è perfetta per te.

Tempo di preparazione

40 minuti

ingredienti

  • 200 g di fiocchi d'avena
  • 100 g di grano saraceno
  • 30g noci
  • 50g di mandorle a fette
  • 50g di semi di girasole
  • Un pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di cannella
  • Circa. 60 g di miele
  • 1 espresso (es. Espresso Rouge)
  • facoltativo 1 cucchiaio di chicchi di caffè

preparazione

Mettere tutti gli ingredienti secchi in una padella e arrostire fino a quando gli ingredienti saranno leggermente dorati e inizieranno a sentire l'odore. Quindi preparare l'espresso, mescolare con il miele e aggiungere alla granola. Se non ti dispiace un aroma di caffè intenso, puoi aggiungere chicchi di caffè tritati. Infine stendere la massa su una teglia rivestita con carta da forno e poi cuocere in forno a 180 gradi per circa 20-25 minuti. Mescolare nel frattempo la granola e tenere d'occhio la fine del tempo di cottura in modo che la granola non diventi troppo scura. Lasciate poi raffreddare completamente la granola. In un barattolo ermetico, la granola al caffè si conserva per settimane.

Read more

Espresso Martini

Espresso Martini

Espresso Martini è il cocktail perfetto per viziarti con una combinazione di caffè intenso e una deliziosa sferzata di spirito. Facile e veloce da preparare, ...

Continua a leggere
Coffee Bliss Balls

Palline di felicità al caffè

Le Coffee Bliss Balls ti forniscono quella sferzata di energia in più che ti accompagna in ogni momento della giornata. ...

Continua a leggere