
Granola croquant au café – pour yaourt, smoothie bowl et entre les deux
Le granola est super tendance. Du petit au grand – tout le monde aime le croquant dans la bouche et le granola au café fait maison est également un coup de pouce énergétique vraiment sain – parfait pour commencer la journée. Il peut également être utilisé de diverses manières. Que ce soit en yaourt, en topping pour le bol, ou nature avec ou sans lait. Cela fonctionne même bien comme garniture dans une salade. Aussi différent que vous puissiez utiliser le granola, vous pouvez également vous accorder une grande liberté lors de sa préparation. Vous n'êtes pas fan de noix ? Ensuite, utilisez simplement des noisettes. Ou vous n'avez pas de sarrasin à la maison en ce moment ? Aucun problème. Les cornflakes non sucrés, l'amarante ou le quinoa soufflés sont également des ingrédients fantastiques pour un bon granola. Alors : Prêt à améliorer un peu votre yaourt ou votre bol ? Alors cette recette est faite pour vous.
40 minutes
Ingrédients
- 200g de flocons d'avoine
- 100g de sarrasin
- 30g de noix
- 50g d'amandes tranchées
- 50g de graines de tournesol
- Une pincée de sel
- 1 cuillère à café de cannelle
- Env. 60g de miel
- 1 expresso (par exemple Espresso Rouge)
- opter. 1 cuillère à soupe de grains de café
préparation
Mettez tous les ingrédients secs dans une poêle et faites-les frire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés et commencent à sentir bon. Préparez ensuite l'espresso, mélangez-le avec le miel et ajoutez-le au granola. Si l'arôme intense du café ne vous dérange pas, vous pouvez ajouter des grains de café concassés. Enfin, étalez le mélange sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé puis enfournez à 180 degrés pendant environ 20 à 25 minutes. Mélangez le granola de temps en temps et surveillez-le vers la fin de la cuisson afin que le granola ne noircisse pas trop. Laissez ensuite le granola refroidir complètement. Le granola au café se conserve des semaines dans un pot hermétique.