Zum Inhalt springen

Artikel: Kaffee-Granité

Kaffee-Granité

Kaffee-Granité

Überrasche Deinen geliebten Menschen mit einem selbstgemachten Kaffee-Granité? Ein perfektes Dessert, das sicher für Begeisterung sorgen wird!

Zubereitungszeit

60 Minuten

Portionen

Für 2 Personen

Zutaten

  • 1/2 EL Rohrzucker
  • 1/2 l heißen Kaffee
  • 50 g Sahne
  • 1/2 Zitrone (Abrieb)
  • Optional Kaffeebohnen, Gebäck und Kakaopulver zum garnieren

Zubereitung

Schritt 1

Den Rohrzucker mit dem Kaffee vermengen.

Schritt 2

Sahne und Zitronenabrieb dazugeben.

Schritt 3

Eine flache Form mit den vermengten Zutaten ins Gefrierfach stellen und abwarten, bis das Kaffee-Granité gefroren ist.

Schritt 4

Das Granité in Gläser füllen und nach Wunsch mit Kaffeebohnen, Gebäck oder Kakaopulver verschönern.

Schritt 5

Viel Spaß beim genießen.

Read more

Mini-Eclairs mit Kaffee-Glasur

Mini-Eclairs mit Kaffee-Glasur

Zubereitungszeit 80 Minuten ...

Weiterlesen
Feldsalat mit Balsamico-Kaffee Essig

Feldsalat mit Balsamico-Kaffee Essig

Zubereitungszeit 15 Minuten Portionen Für 1 Personen Was einen Salat erst lecker macht, ist das Dressing, da sind sich die Meisten einig. Und wer meint, es gibt entwed...

Weiterlesen